Меры пожарной безопасности в весенне-летний период.

Создано: 19.05.2021, обновлено: 19.05.2021
Меры пожарной безопасности в весенне-летний период.

Весна считается самым пожароопасным сезоном, когда только сошел снег, осталась прошлогодняя сухая трава, а зеленая еще не выросла. В этот период пожар может возникнуть из-за любой оплошности, из-за битого стекла, нагретого солнцем, из-за специального выжигания сухой травы и бесконтрольного сжигания мусора при уборке территорий. Неосторожное обращение с огнем при разведении костров в лесу, сжигание мусора, сухой травы и валежника – это возможные причины пожаров на дачах, в сельских поселениях и в лесу. В МБДОУ «Березовский детский сад № 2» систематически ведется работа по пожарной безопасности. Для родителей и детей в каждой группе размещена информация о соблюдении требований пожарной безопасности, проведены противопожарные инструктажи с персоналом, с детьми проведены беседы, игры, рисование, викторины на противопожарную тематику.

Сотрудники энергетической кампании в игровой форме показали и рассказали детям, как обращаться с электроприборами и какая опасность может предостерегать людей при неправильном их использовании.

Дети вместе с воспитателями посетили пожарную часть, где познакомились со сложной и нужной героической профессией пожарного, со спец. техникой, узнали много интересного о средствах пожаротушения и действиях при возникновении пожара.