Дети подготовительной группы «Гномики» изучали на протяжении целого месяца «Поварское дело». Дети учили состав блюд, знакомились с различными способами нарезки овощей и фруктов. Но сначала юные поварята вспоминали правила безопасного пользования ножом и клеем.
И 11 марта прошел конкурс «Юные поварята». В конкурсе приняли участия 8 ребят нашей группы, которые показали приобретенные навыки. В процессе работы готовили салат «Витаминный» и закрытый бутерброд. Пользуясь технологическими картами дети приготовили данные блюда.
Такие конкурсы становятся настоящим приключением! Участники должны были продемонстрировать элементарные представления о профессии «Повар» посредством выполнения 5 дидактических заданий познавательной направленности, умения готовить предложенный салат по технологической карте, а также собирать бутерброд и рассказывать об алгоритме его изготовления.
И вот подошёл к концу наш конкурс. Среди участников определились три победителя:
I место – Рожнова Софья;
II место — Агафонова Ксения;
III место – Шайнурова София.
Молодцы наши «Юные поварята»!